未分類

6年一貫コース 高等部 校外学習
2018/06/01

4~6年生 校外学習

4月20日(金)

高等部の生徒たちが校外学習に出かけました。恵まれた天候の中、各学年はそれぞれのプログラム毎に、クラス・グループ単位で行動しました。

それぞれ、どんな活動をしたのでしょうか。各学年の様子を紹介します。

4年 万博記念公園

快晴の中クラスの集合写真を撮り、国立民族博物館に向かいました。その後行ったクラスアワーではクイズ大会を行い、生徒達が体をはって競うような場面もありました。ニフレルではかわいい動物たちを見てお土産も買うことができ、充実した時間を過ごせました。

5年 京都方面班別研修

三十三間堂に集合・見学の後、班毎に分かれて京都散策を楽しみました。各班がそれぞれの計画にしたがって、京都の風情を思い切り満喫しました。

修学旅行中の学生のイラスト(ブレザー)

6年 奈良方面班別研修

6年生の校外学習の行き先は奈良でした。興福寺五重塔に集合後、東大寺をみんなで見学しました。その後、各班に分かれて自由散策をし、天気にも恵まれ春の古都を満喫しました。

6年生は欠席者もなく、みんなで楽しめたのが良かったです。

記事一覧ページへ戻る