6年一貫コース 高等部 入学式

高等学校入学式

~ 祝 5期生入学 ~

平成29年4月7日(金) 高等学校入学式を行いました。あいにくの雨模様とはなりましたが、桜の木々が満開で新入生を迎えてくれました。学校長式辞では、仲間づくりの大切さを中心に熱いメッセージが新入生に贈られ、その後式では入学生代表宣誓に続いて学年主任、担任、副担任の教員の紹介が行われました。

吹奏楽部の演奏とともに退場しホームルームに移った4年生52名は、多くの保護者の方々に見守られ、高校生活最初のHRの時間となりました。

担任の有家先生、荒川先生から、高校生としての心構えや、めりはりをつけた学校生活を送るために大切な話を聞き、また「自分のやりたい事を見付けられる1年としましょう」と、心のこもった温かいメッセージを受け取り、新生活のスタートを切りました。