6年一貫コース 高等部 進学ガイダンス

4年生 進学ガイダンス

~4月11日(火)~

4年生の進学ガイダンスを実施いたしました。中学部から高等部へと移った学園生活。

ガイダンスでは河口先生より中学校生活3年間の振り返り、小椋先生よりこれからの学校生活で気をつけるべきこと、そして中司先生より自分レポートの使い方についてのお話がありました。

高校生になった今、自分の夢の実現に向かって具体的に動き出さなければなりません。今までは周りに頼っていた部分も、これからは自分で考え、悩み、選択する機会がたくさんやってきます。話を聞く生徒たちは今までのことを再確認すると共に、高校生になるにあたっての覚悟と責任を感じている様子でした。

これから始まる高校生活。

生徒たちが大きな成長をとげてくれることを

期待しています。