6年一貫コース  コース朝礼

コース朝礼を実施しました

~5月10日(水)~

高校体育館にて6年一貫コース1年生から6年生の全生徒を対象にコース朝礼を行いました。まず初めに、在校生を代表して6年生の4人から1年生に「中学校ではぜひクラブ活動などにも積極的に参加し、色んな体験を通して成長していって欲しい」と、歓迎&激励のメッセージが贈られました。

その後の1年生からの質問に在校生が答える場面では、中学校での学習や生活、また先生方についてなど幅広い内容となり、会場を沸かせるシーンもありました。

生徒指導担当の小椋先生から学校生活ではマナーを大切にしてほしいこと、最後にはコース主任河口先生より、「コース生としての自覚を持ち、自分プロジェクトで培った聴く力をしっかりと生かして、学び豊かな1年間としましょう」と、年度の始めにあたってコース生への熱い思いが伝えられました。

学年の枠を超えて縦のつながりを大切にする6年一貫コース・・・コースの絆を再確認できる有意義な時間となりました。