6年一貫コース コース朝礼

コース朝礼を実施しました

~7月18日(火)~

1~6年生全体でのコース朝礼を高校体育館で行いました。

まず初めは、在校生の代表による「1学期の振り返り&後輩へのアドバイス」です。

1年生からは中学校生活をスタートさせて感じた事・頑張った事など、4年生からは、おもに3年生に向けて卒論発表でのパワーポイント資料の作り方などが伝えられました。

6年生からは、受験生となって改めて感じる日々の学習の大切さや、受験には精神力も必要であることなど、自らの進路を切り開こうとしている6年生だからこその説得力に、在校生も真剣な眼差しで聞き入っていました。

次に、中司先生より夏季集中講座の概要説明と夏の学習について、

小椋先生より「礼儀と品性を重んじた行動を取りましょう」と夏休みの過ごし方についての諸注意がありました。

最後は、コース長の河口先生から「自分プロジェクトで培った力を、ぜひ日々の様々な活動の中で発揮してください」と、コース生への激励の言葉で締めくくられました。

終業式後も夏期講習や集中学習プログラム等・・・6年一貫コースの夏は、まだまだ盛りだくさんです!

夏の学習や体験を通じて、ひとまわり成長した姿で2学期を迎えることができますように。