6年一貫コース ビジネスプラン発表会のお知らせ

本学園6年一貫コースでは“自分プロジェクト”と名づけた様々な活動を行なっております。

中でも5年生(高校2年生)がプレゼンテーションする「ビジネスプラン」は中・高5年間の自分プロジェクトの集大成として位置づけており、大きなイベントとなっております。

*ビジネスプランとは・・・・自由な発想や創造力を活かしたプランのこと
「人々の生活や世の中の仕組みをより良いものに変えるもの」「地域の課題や環境問題などの社会的な課題を解決するもの」というテーマでそれぞれのチームが考えます。

一貫コース5年生 ビジネスプラン発表会

上記をクリックしていただきまして、興味のあるテーマがありましたらぜひともご覧ください。
皆さんのご来校をお待ちしております。  Don’t miss it!