6年一貫コース 高等部 夢ナビライブ2018

4・5・6年生と特進コース2年生がインテックス大阪で開催された「夢ナビライブ2018」に参加しました。

夢ナビライブとは、全国の国公立・私立大学が多数集結する合同進学ガイダンスです。大学個別説明ブースや学問の講義ライブなどがあり、大学進学希望者必須のイベントです。

関西一円から本当に多くの高校生が参加(主催者発表来場者数:28,216人)する中、生徒たちは熱心に講義ライブを聴講したり、各大学の個別ブースで説明を聞いたりしていました。

特にいよいよ受験を迎えた6年生は、それぞれ自分の志望校のブースで大学の担当者と熱心に話しこんでいました。

集合している人たちのイラスト(学生)

4・5年生も自分の興味ある大学のブースに行ったり、他校の生徒と混じって学部ごとの説明会を聞いたりし、自分の進路について真剣に考えていました。

生徒たちには自分と向き合い、真剣に進路について考え、そして決定してほしいと思います。