トップページ » ごあいさつ » 教育目標
6年一貫コースの教育目標
自分を知る
自己理解・社会的関心・人生観・職業観を育てる。自分と社会との関係を見すえ目標を持って未来を切り拓く力を養う。
規律と社会性を身につける
基本的生活習慣・礼儀・マナー・責任感・倫理観・協調性を育てる。将来の社会形成の主体者である知力・行動力のある若者を育成する。
コミュニケーション能力を身につける
自己表現・他者理解・人権尊重の意識と態度を養う。プレゼンテーション・チームワーク・国際理解の諸能力を育てる。
確かな学力を身につける
基礎知識・思考力・探求力・問題解決力を身につける。希望する難関国公立大学に合格できる学力を獲得する。
ハイレベルな進学校
[1] 先進的な学習システムを導入
  • 基礎力を確実に定着させ、実力を養成する6年間のカリキュラム
  • 学習の積み残しをさせないフォローアップ体制