ライフデザイン総合学科

• 学内イベント
保育学科 ライフデザイン総合学科 介護福祉学科

教育目標等のページヘ

CHANGE! ライフデザイン総合学科が新しくなります。

1 「パフォーミング
 アーツエリア」 開設!
ライフデザイン総合学科に新しいエリア「パフォーミングアーツエリア」が誕生します。ダンスの基礎知識と専門知識をプロフェッショナルな講師陣が学生達に提供し、新たな夢の扉を開きます。(「パフォーミングアーツエリア」のページへ
2 「医療事務エリア」
 リニューアル!
医療事務のスペシャリストを養成するために、新カリキュラムを開設します。「医療秘書技能検定3級・2級」や「診療報酬請求事務能力検定」の合格を目指します。
3 「キャリア教育フィールド」
 スタート!
キャリアに関する基礎的な知識を身に付けるとともに、広く社会に目を向けて問題意識を持ち、自分のキャリアを考えていく方法を学習します。

ライフデザイン総合学科の1分動画(外部サイト)

新しい出会い、新しい経験、新しい夢。あなたの期待に応える学科です。

夢を追いかけたい人、他人と一緒じゃイヤな人、未知の世界が知りたい人…、ライフデザイン総合学科では、自分のココロに素直でいながら、社会人としての教養と、これからの時代にふさわしい仕事のチカラや資格が身につけられます。

入学から卒業までの流れ1
パフォーミングアーツエリアへ 入学から卒業までの流れ2
入学から卒業までの流れ3

四條畷学園短大ならではの授業形態

いろんなことにチャレンジしたい人や、新しい自分を見つけたいという人にピッタリの学科です。

入学から卒業までの流れ3

▲ ページトップへ