トップページ > 新着情報

新型コロナウイルス感染防止対策について

四條畷学園水泳教室を再開するにあたり、生徒と保護者様、会員様が安心して来ていただけるように新型コロナウイルス感染予防の管理・指導を徹底して行います。
一般社団法人日本スイミング協会は、プールの次亜塩素酸ナトリウムによる殺菌は非常に強力であること、また湿度(50~60%)を保つことで、プール施設内は感染防止に優れた環境であり、感染リスクは少ないもととしています。

四條畷学園水泳教室では以下のような感染防止対策をとらせていただきます。

1.  入館の際に生徒と会員様はスタッフとともに体温を確認いたします。

2.  入退館の際に必ず手を消毒していただきます。

3.  講習前、すべての講習終了後、プール館内のアルコール消毒を行います。

4.  プール館内は十分な換気をし、密接を避け講習を行います。

5.  当面の間、保護者の入館、2階ロビーでの観覧はできませんのでご了承下さい。
 ※そのため園児の更衣はなるべく自宅で行いお越しください。

生徒と保護者様、会員様にも感染予防に取り組んでいただき、安心して水泳教室に通っていただくため、ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力の程、宜しくお願いいたします。